Главная

Использование винтовых свай при возведении торговых павильонов

Использование винтовых свай при возведении торговых павильонов

Розничная торговля - один из самых успешных сегодня секторов рынка, а желание предпринимателей расширить свою деятельность чаще всего выливается в желание построить торговое помещение. Причем чем быстрее оно будет возведено, тем быстрее продавец начнет получать прибыль. Вот и приходят на помощь инновационные технологии строительства торговых помещений. Самый популярный вариант из них - это возведение здания каркасного типа, расположенного на свайно-винтовом фундаменте. В результате получается конструкция легкая, быстровозводимая, но при этом практичная и надежная.

Монтируем фундамент для торговой площади

Любое строительство должно начинаться возведения фундамента. Сначала проводится геологическая и геодезическая разведка с целью обозначить свойства грунтов, затем начинаются подготовительные земляные работы, потом - собственно возведение фундамента. Свайно-винтовая технология позволяет исключить подготовительные земляные работы - самый трудоемкий и долгий этап строительства.
После геодезических исследований и проектирования самого строения рассчитывается потребность в сваях - их количество, необходимые характеристики и схема расположения на участке.
Обычно под торговое помещение свайно-винтовой фундамент возводится в виде ячеек размером 3 х 3 метра. Но если геологические исследования выявили близко проходящие грунтовые воды или наличие проблемных почв, например, супесчаных, размер ячейки уменьшается до 1 х 1 метра. При этом под будущим строением могут проходить любые коммуникации и инженерные сети - винтовые сваи при расположении в точном соответствии с проектом повредить их не смогут.

Достоинства фундамента на винтовых сваях

Основной «плюс» фундамента, который сооружается на винтовых сваях, - это его быстрый и удобный монтаж. Монолитный фундамент (столбчатый, ленточный) возводится около одного месяца, ведь только выдержка бетонной смеси должна составлять двадцать дней, а свайно-винтовая конструкция будет установлена максимум за три рабочих дня. При этом ее надежность будет нисколько не ниже по сравнению со свойствами монолитных конструкций.
При сооружении основы здания с помощью винтовых свай не проводится бетонирование (кроме самих стволов свай), а это значит, что торговый павильон в случае необходимости будет легко и просто демонтировать, а возможность повторного использования свай удобно для возведения сооружения в новом месте.
Фундамент свайного типа позволяет использовать в качестве основного материала будущего здания древесину, стекло, плиты OSB, пластик и т.д.

Экономим силы и время с винтовыми сваями

Опытная организация возводит здание площадью около 100 м² на винтовых сваях в течение одной - двух недель, причем в это время включены и работы по подключению к павильону всех необходимых коммуникаций и инженерных сетей. Экономия времени беспрецедентна! Добавьте к этому отсутствие долгой процедуры получения разрешения на капитальное строительство - любое здание на свайно-винтовом фундаменте юридически считается временным строением.