Главная

Применение винтовых свай при строительстве быстровозводимых зданий

Применение винтовых свай при строительстве быстровозводимых зданий

Быстровозводимые здания - одно из последних веяний на строительном рынке. «Быстрым» способом возводят торговые комплексы, спортивные сооружения, складские помещения, небольшие промышленные объекты, гаражи и ангары. Основное требование к подобным строениям - наличие прочного, надежного, легко монтируемого фундамента. Именно такую основу здания гарантирует применение винтовых свай.

Чем неудобен монтаж монолитных фундаментов

Традиционный монолитный фундамент - лидер по прочности и надежности, но при этом он весьма затратен с точки зрения материалов и работ. Он обязательно требует котлована достаточной ширины и глубины, а также устройства так называемой подошвы фундамента. В котловане монтируют щитовую опалубку и каркас из арматуры, после этого можно приступать к бетонированию конструкции, правда, лишь при соблюдении определенных температурного и влажностного режима, что практически невозможно в холодный период года. После окончания бетонирования необходимо выдержать не менее двадцати суток для полного затвердевания смеси, только после этого можно снимать опалубку и монтировать следующие элементы здания.
Все происходит в разы быстрее, если фундамент сооружается с помощью винтовых свай. При этом уменьшается себестоимость работ, но качество остается столь же высоким.

См. также Пружины по ОСТ 108.764.01-80   Тарельчатые пружины

Фундамент из винтовых свай - просто и быстро

После предварительной геодезической разведки разработчик проекта рассчитывает требуемое количество винтовых свай для данного конкретного случая, а также место их расположения в будущей конструкции. Сваи ввинчиваются в грунт, при этом никаких дополнительных земляных работ проводить не нужно. Свободные концы труб подрезаются на нужную высоту, стволы бетонируются, приваривается особый элемент - ростверк. Это к нему будут присоединяться будущие колонны и другие элементы сооружения. После этого начинается стандартная процедура монтажа быстровозводимой конструкции, как если бы применялся традиционный монолитный фундамент.
Простота и высокая скорость сооружения фундамента свайно-винтового типа - вот что позволяет максимально сократить сроки сдачи объектов, при этом их качество и надежность будут выше всяких похвал.
Применение свайно-винтовой технологии оправдано в условиях любого рельефа и любых грунтов, даже на участках торфянистых, глинистых и болотистых. Целесообразно их применение также в той местности, где грунт в холодный период года промерзает до глубины полутора метров.


Также рекомендуем:
Колонки управления задвижками
Закладные детали
Грязевик вертикальный фланцевый