Главная

Применение винтовых свай при возведении бани

Применение винтовых свай при возведении бани

Баня в последнее время стала обязательным атрибутом загородных домов и дачных участков. Причем всем хочется возвести ее как можно быстрее, и на помощь приходит свайно-винтовая технология.
Фундамент из винтовых свай можно использовать везде - при любом ландшафте местности, при грунте с любыми особенностями, при наличии грунтовых вод. Эти конструкции можно возводить даже на песчаных, торфянистых, болотистых, глинистых почвах, а также там, где грунт зимой промерзает на значительную глубину.

Винтовые сваи - что это?

Винтовыми сваями принято называть особые металлические стержни с винтовой резьбой и/или приваренной лопастью на одном из своих концов, который, к тому же, заужен. Если раньше сфера применения винтовых свай ограничивалась военным строительством, возведением мостов, маяков и объектов связи, то сегодня они используются повсеместно. И уж тем более популярны они при строительстве небольших объектов, например, бань.

Свайно-винтовой фундамент: основные достоинства

Причиной широкой популярности винтовых свай являются их некоторые преимущества. В частности, можно упомянуть быстроту возведения с их помощью фундамента, который монтируется за пару дней (для сравнения - сроки возведения монолитного фундамента может исчисляться неделями). Немаловажны прочность готовой конструкции и ее исключительная долговечность (несколько десятков лет, а иногда и целое столетие!). Третьим «плюсом» свайно-винтового фундамента можно упомянуть его стойкость к сезонному изменению свойств грунтов - от пучения до проседания, а также возможность возведения конструкции даже в местностях с глубоким промерзанием почвы в холодный период года.

Доводы в пользу выбора свайно-винтового фундамента

Отныне не обязательно считать, что фундамент для любого строения, в том числе и бани, требует идеально ровной площадке с твердыми грунтами без малейшего намека на близкое присутствие грунтовых вод. Кроме того, винтовые сваи могут быть применены на участке с живописным природным ландшафтом без причинения вреда ему, например, в лесу среди деревьев. Разве что каменистый грунт не подойдет для применения винтовых свай.
Преимуществом подобной конструкции является также весьма короткие сроки монтажа фундамента - не более трех рабочих дней даже для крупного здания, а также значительная экономия материалов, средств и сил.

Также рекомендуем:
Колонки управления задвижками
Закладные детали
Грязевик вертикальный фланцевый