Главная

Винтовые сваи для «проблемных» грунтов

Винтовые сваи для «проблемных» грунтов

Сегодня значительное число городских жителей предпочитает иметь «свой уголок» за городом. Вот только участки с ровным сухим грунтом встречаются редко. Чтобы так называемые «проблемные» грунты - заболоченные, глинистые, с близко проходящими грунтовыми водами - не стали действительно проблемой - на помощь придут винтовые сваи. С ними ваш фундамент станет надежным и прочным.

Винтовые сваи - сто лет на службе

Сто лет назад впервые появился свайно-винтовой фундамент. Сначала его использовали только для сооружения маяков, затем по такой технологии начали возводить мосты и разнообразные опоры в труднодоступных местах, а иногда - и вовсе непроходимых. Сегодня винтовые сваи используются не только в промышленном строительстве, но и при возведении индивидуальных малоэтажных домов, и их популярность настолько высока, что они применяются все чаще, вытесняя с рынка иные виды фундаментов.
Если стройка ведется на топком заводненном грунте, строителям не нужно проводить предварительное водопонижение на участке и подготавливать основание для фундамента. Материал винтовых свай, а точнее - их антикоррозийное гальванические покрытие, не боится вредного воздействия повышенной влажности. А лопасть сваи при ввинчивании в грунт несколько уплотняет его, не давая впоследствии проседать или деформироваться.

Достоинства винтовых свай

Сваи винтового типа являются одними из самых экономичных элементов фундамента - их можно использовать повторно, причем несколько раз. К примеру, одни и те же конструкции можно использовать для строительства временного жилища работников, а затем с их помощью возвести фундамент для основного строения либо для сооружения беседки, мостика и т.д. Если сваи принадлежат не хозяину участка, а строительной бригаде - она может их забрать с собой на новый объект для сооружения временных построек на новом месте. Сваи малого диаметра вывинчиваются из грунта без проблем вручную, среднего и большого размера - специальной техникой, не требуя, однако, особых сил и временных затрат.
Монтаж свайно-винтового фундамента также весьма прост. Конструкции просто ввинчивают в грунт согласно строительному проекту. Затем «торчащие» их концы следует обрезать, саму конструкцию забетонировать, а к каждому стволу приварить площадку для обвязки, например, из швеллера. Всю конструкцию рекомендуется покрывать антикоррозийной смесью. Даже самый обширный фундамент такого типа возводится за максимум три рабочих дня бригадой из 3-4 человек.

Также рекомендуем:
Колонки управления задвижками
Закладные детали
Грязевик вертикальный фланцевый